Здоровье и медицина

Лучшие сухие завтраки, которые стоит съесть: попробуйте — не пожалеете

21:02 — 11 апреля 2025 eye 193
сухие завтраки

Хлопья для завтрака являются популярным выбором для первого приема пищи за день. Однако не все виды хлопьев одинаково полезны и ценны, пишет dietly.

В публикации отмечают — в 100 граммах овсяных хлопьев содержится примерно 370 ккал, 13 г белка, 10 г клетчатки и 60 г углеводов. Они содержат в 2−3 раза больше жира, чем другие крупы, но это в основном полезные ненасыщенные жирные кислоты. Овсяная каша также хороший источник витаминов группы В и витамина Е. Помимо овсяных хлопьев, стоит обратить внимание на другие виды цельнозерновых хлопьев. Обычно они имеют большее содержание клетчатки и питательных веществ по сравнению с традиционными вариантами. Также хорошим выбором будут ржаные, ячменные, гречневые, пшенные хлопья, хлопья киноа и спельты.

Пшенные и гречневые хлопья — хороший вариант для людей, которые придерживаются безглютеновой диеты. Хлопья киноа отличаются высоким содержанием белка. Хлопья ржи и спельты богаты клетчаткой и минералами. Цельнозерновые хлопья прекрасно подходят как основа здорового завтрака. Их можно сочетать со свежими или сушеными фруктами, орехами, семенами и натуральным йогуртом. Такие добавки обогатят вкус и повысят пищевую ценность блюда. Также хлопья можно использовать для приготовления домашних мюсли, как дополнение к коктейлям, десертам или выпечке. Стоит экспериментировать и разнообразить свое меню.

Также неплохим вариантом являются мюсли. Это смесь зерновых хлопьев, часто с добавлением сухофруктов, орехов и сухофруктов. Они могут быть хорошим выбором для завтрака, но вам нужно обратить внимание на ингредиенты. Лучше всего выбирать мюсли, где высокое содержание клетчатки, низкое содержание сахара, без добавления глюкозо-фруктозного сиропа, с сухофруктами и орехами, желательно не жареными.

Напомним рецепт гранолы — очень вкусного и полезного завтрака.