Очень хороший рецепт праздничного десерта, который следует готовить в паре с детьми. Выходит очень вкусно, а делается гораздо проще, чем кажется, делится кулинар Валентина Кузьмова.
Нам нужно:
- 800 г сгущенка,
- 80 г черный шоколад,
- 40 г желатин,
- 100 мл + 50 мл вода.
Приготовление:
Желатин залить прохладной водой (100 мл) и оставить на 10 минут. Шоколад измельчить в кусочки и залить горячей водой (50 мл) и перемешать до растворения шоколада.
Молоко подогреть до теплого. К теплому молоку добавить шоколад и разогретый в микроволновой желатин. Всё перемешать до однородной массы.
С помощью кондитерского мешка заполняем форму с зайчиками и кладем в морозильную камеру на 30 — 40 минут.
Ранее кулинар Ольга Рябенко подсказала, как приготовить хлебный пудинг из оставшихся после Пасхи пасок.