Красота паски во многом зависит от декора, поэтому нужно продумать его до деталей. Не обязательно покупать декор в магазине. Его можно приготовить самостоятельно. Делается это быстро и просто. Такой декор сам по себе вкусный. Формочки могут быть разными — в виде сердечек, цветочков… Выбирайте на свой вкус. Привлекайте к украшению пасхальной выпечки детей. Они будут в восторге. Такие моменты дети будут помнить всю жизнь.
Рецептом необычного декора поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Для цвета можно добавить вишневый сок, — говорит Элла Иванова. - Но можно этого и не делать. Белые сердечки тоже смотрятся красиво. В рецепте всего три ингредиента: сгущенное молоко, вода и желатин. Декорируйте паску такими фигурками — это очень красиво и вкусно.
Декор для паски
- 50 г сгущенного молока
- 6 г желатина
- 30 г воды
Желатин заливаем водой и даем постоять.
Соединяем со сгущенкой и немного прогреваем. Ни в коем случае не кипятить. Заливаем по формам. Охладить и поместить в холодильник.
Украшайте паску. Это очень красиво и необычно.
Ранее блогер-кулинар Alina FooDee поделилась одним из самых вкусных вариантов пасхальной выпечки — рецепт паски на александрийском тесте.
Фото из альбома Эллы Ивановой