Книга рецептов

Несладкая тыквенная паска: яркая, вкусная и необычная

21:58 — 13 апреля 2025 eye 206
 тыквенная паска

Пасха приближается, и хозяйки стараются приготовить самую ароматную паску с самым красивым декором. А пробовали ли вы несладкую паску? Если нет, попробуйте приготовить. Это несложно. Угощайте необычной паской родных и близких. Обязательно интересуйтесь их мнением. Это всегда дает возможность усовершенствовать рецепт в соответствии со вкусами тех, для кого вы готовите.

Рецептом необычной пасхальной выпечки поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

Тыквенная паска

Опара

Соединяем и перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 30 минут.

Тесто

Соединяем опару с желтками и тыквенным пюре, солью и сахаром. Добавляем муку и мягкое сливочное масло. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса. Делаем обминку. И еще оставляем на полчаса.

Добавляем вяленые томаты или оливки. Можно добавить болгарский перец. Также добавляем любимые специи. Раскладываем по формочкам.

Даем подойти примерно в два раза.

Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 30−35 минут.

И приятного аппетита!

Советуем также приготовить к Пасхе вкусный и симпатичный десерт — желейно-шоколадные зайчики.

Фото из альбома Эллы Ивановой