До Пасхи осталось несколько дней. И продумать меню стоит как можно быстрее, чтобы, к примеру, для приготовления паски подготовить необходимые ингредиенты. Рецептом необычной маковой творожной паски поделилась кулинар Элла Иванова.
— Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, — говорит Элла Иванова. — Эти паски очень вкусные! Приготовьте и порадуйте родных и близких необычной пасхальной выпечкой. Готовьте с удовольствием!
Творожная паска с маком
2 яйца
250 г творога
130 г сахара
100 г сливочного масла
250 г муки
4 г разрыхлителя
Щепотка соли и соды
1 чайная ложка лимонного сока
100 г маковой начинки
150 г яблочного варенья (можно заменить изюмом)
8 г ванильного сахара
Соединить сахар, соль, ванильный сахар, маковую начинку, сливочное масло, яйца, перетертый творог, муку, разрыхлитель теста и соду, на которую вылить лимонный сок. Замесить тесто из этих ингредиентов. Добавить яблочные дольки из варенья. Разложить по формочкам. Выпекать при температуре 160−170 градусов 20−30 минут.
И приятного аппетита!
Ранее блогер и стилистка Галина Денисюк рассказала, как приготовить традиционную творожную паску, которую не надо выпекать.
Читайте также: Не черствеют неделю: интересный рецепт куличей с глазурью маршмеллоу
Фото Эллы Ивановой