Книга рецептов

Творожная паска с маком: так вкусно, что не оторваться

22:00 — 15 апреля 2025 eye 389
Творожная паска. Фото кулинара Эллы Ивановой

До Пасхи осталось несколько дней. И продумать меню стоит как можно быстрее, чтобы, к примеру, для приготовления паски подготовить необходимые ингредиенты. Рецептом необычной маковой творожной паски поделилась кулинар Элла Иванова.

— Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, — говорит Элла Иванова. — Эти паски очень вкусные! Приготовьте и порадуйте родных и близких необычной пасхальной выпечкой. Готовьте с удовольствием!

Творожная паска с маком

2 яйца

250 г творога

130 г сахара

100 г сливочного масла

250 г муки

4 г разрыхлителя

Щепотка соли и соды

1 чайная ложка лимонного сока

100 г маковой начинки

150 г яблочного варенья (можно заменить изюмом)

8 г ванильного сахара

Соединить сахар, соль, ванильный сахар, маковую начинку, сливочное масло, яйца, перетертый творог, муку, разрыхлитель теста и соду, на которую вылить лимонный сок. Замесить тесто из этих ингредиентов. Добавить яблочные дольки из варенья. Разложить по формочкам. Выпекать при температуре 160−170 градусов 20−30 минут.

И приятного аппетита!

Ранее блогер и стилистка Галина Денисюк рассказала, как приготовить традиционную творожную паску, которую не надо выпекать.

Читайте также: Не черствеют неделю: интересный рецепт куличей с глазурью маршмеллоу

Фото Эллы Ивановой