Стиль жизни

Когда в ресторане вам скажут «нет»: некоторые моменты могут удивить

22:02 — 17 апреля 2025 eye 537
Ресторанное блюдо. Фото Pixabay

Разнообразие концепций в ресторанах сегодня поразительно. Есть рестораны украинской, итальянской, французской, японской кухни, а также вегетарианские, стейк-хаусы и много других.

Например, если вы вегетарианец, выбирайте тип заведения по своим предпочтениям вместо того, чтобы просить шеф-повара в мясном ресторане кардинально изменить рецепт блюда под ваш вкус. Иногда просьбы доходят до абсурда, например, когда гость просит приготовить блюда без основополагающего ингредиента. Например, голубцы без листьев капусты или борщ без свеклы.

Увы, подобные обращения клиентов не редки.

Просьба может касаться того, чтобы блюдо было не слишком острым или в пиццу не добавлять определенный вид свежей зелени (если клиент ее не любит) — но не более того.

Не бойтесь уточнять у официанта состав блюда. Например, не все любят кинзу либо какой-то ингредиент может вызывать аллергию — например, мед. Вы можете не заказывать блюда с этими ингредиентами. Нужно понимать, что вкус блюда изначально сбалансирован, поэтому извлечение любого компонента может повлиять на изменение его не в лучшую сторону.

Ранее «ФАКТЫ» писали о том, как безошибочно выбрать самое вкусное блюдо в ресторане.

Фото Pixabay