Что кладут в Пасхальную корзину? Конечно же пасху, можно сразу две — традиционную, шоколадную в шоколаде, или творожную, крашеные яйца, соль, свежие овощи и мясо (или домашнюю колбасу).
И если вы до сих пор не приготовили мясо на пасхальный стол, вас должен заинтересовать простой и быстрый рецепт запеченной в рукаве грудинки, которую предложил на своем канале веселый красавец-кулинар Иван из Карпат.
Он уверен, что такое сочное, ароматное запеченное мясо полюбит абсолютно каждый!
«Не нужно больше покупать, можно приготовить дома, а я вам в этом помогу» , — начинает приготовление Иван.
Для начала выберите мясистую грудинку, хорошо ее промойте и подсушите полотенцем.
Приготовьте маринад из соевого соуса, соли, горчицы в зернах, копченой паприки, кориандра и одного свежего апельсина.
Хорошенько обмажьте мясо маринадом, выдавите сверху три зубчика чеснока и затяните миску плёнкой.
Оставьте мясо мариноваться на 30 минут. За это время оно возьмет столько специй, сколько ему будет нужно.
Духовку разогрейте до 170°, выложите мясо в рукав для запекания и готовьте в течение часа.
Когда это время истечет, разрежьте пакеты для запекания, полейте сверху собравшимся в пакете жирком и верните в духовку уже при до 220° на 15 минут, чтобы образовалась красивая корочка.
Вот и все — можно смаковать и в праздник, и потом — как в горячем виде, так и в холодном, приготовив мясную нарезку.
А тем временем «старшая подруга» Alina Foodee Алла из Черниговщины показала, как красит яйца тремя интересными методами с помощью натуральных красителей — куркумы, каркаде и луковой шелухи.
Пасхальные яйца действительно получаются удивительно красивыми, с неоднородным, сказочным цветом.
Способ 1. Отварите каркаде в течение 10 мин. Высыпьте в отвар куркуму и проварите смесь вместе в течение 5−10 минут. Добавьте 2 столовых ложки уксуса, хорошо размешайте и размешайте. Выложите в раствор уже отварные яйца и оставьте на 5−6 часов, а то и всю ночь.
Способ 2. Возьмите шелуху лука, высыпьте в кастрюлю и залейте 1 л воды. Доведите до кипения и дайте прокипеть 10 минут. Снимите с огня и настаивайте полчаса. За это время натрите ½ парафиновой свечи, чтобы образовалась мелкая стружка. Настоянный отвар луковой шелухи процедите, добавьте парафиновую стружку и хорошо размешайте, чтобы стружка растаяла. Вкладывайте в отвар яйца, прокручивая их. Оставьте в отваре на 6 часов.
Способ 3. Просто сварите яйца в 600 мл воды с добавлением упаковки куркумы (30 г).
Напоследок окрашенные яйца следует высушить и смазать растительным маслом, чтобы ярче проявить приобретенный ими праздничный цвет.
«Это же сказка, какая-то красота фантастическая — каждое пасхальное яйцо имеет свой индивидуальный узор» , — обрадовалась результату хозяйка.
Попробуйте и вы приготовить что-то необычное на праздник посреди военного безвременья и обязательно вспомните о тех, кто защищает Украину от жестокого врага прямо сейчас.