Книга рецептов

Сырная пасха без опары от Александра Городника: нежная, воздушная и влажная — просто идеальная для праздничного стола

14:53 — 19 апреля 2025 eye 157
Готовая пасха. Фото — скриншот видео

Известный шеф-повар Александр Городник, ранее показавший, как правильно солить красную рыбу, решил поделиться с поклонниками рецептом пасхи, которая «готовится проще, чем классическая», но «захватывает с первого кусочка».
.
Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

По словам Александра, его рецепт порадует тех, кто не планирует «заморачиваться» с тестом на опаре, ведь ее готовить не придется.

Ингредиенты (тесто):

Приготовление теста:

В чашу миксера или глубокую миску поместите муку, молоко, яйца, сахар, мед, соль и дрожжи. Месите 3 минуты до объединения.

Добавьте желтки и вымешайте еще 2−3 минуты.

Добавьте творог, вымешайте до объединения.

Добавьте мягкое сливочное масло и месите еще 10−12 мин до гладкости.

В конце добавьте изюм, который предварительно залейте кипятком на 15 минут и просушите, цедру и ванильный сахар.

Оставьте тесто на 2 часа в теплом месте в смазанной маслом емкости.

Сформируйте пасхи, выложите в формы. Дайте постоять еще 1−2 часа (не более 2,5 часов) при +25−28 градусах.

Смажьте будущую выпечку растительным маслом, посыпав их миндальными хлопьями и сахарной пудрой.

Выпекайте при 170 °C 30−40 мин (режим с обдувом) или до температуры внутри пасочек 95 С.

Пасочки можно проткнуть шпажкой и перевернуть их, как итальянские панеттоне, сразу после выпечки.

Конечно, такую пасху нельзя назвать традиционной творожной, однако ее вкус точно вас порадует.

Также советуем приготовить на праздник свиную грудину, руководствуясь советами молодого кулинара из Карпат, а еще — протестировать рецепт пасхи, который сгенерировал искусственный интеллект.