Очень красивый, оригинальный и вкусный салат с красной рыбой, помидорами, перцем и огурцом, с вкуснейшей заправкой. Смело подавайте гостям, а можете порадовать и родных, делится кулинар Надежда Тимкив.
Составляющие:
- Перец (лучше желтый) — 100 г
- Помидоры черри — 100 г
- Огурец — 100 г
- Салат айсберг — 150 г
- Рукола — 100 г
- Малосольная красная рыба — 180 г
- Сливочный сыр — 50 г
Соус:
- соевый соус — 3 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- дижонская горчица — 1 ст. л.
- мед — 1 ч. л.
Приготовление:
Перец порезать кубиками, помидоры на половинки (четвертинки), огурец кубиками. Салат айсберг перемешать с рукколой (можно использовать готовый микс). Рыбу нарезать тоненькими полосками, выложить немного сливочного сыра и свернуть трубочкой (а можно просто нарезать рыбку кубиками).
На большую тарелку посредине поставить стакан и кругом выложить листья салата, затем огурец, перец, помидоры и рыбу. Полить соусом и посыпать черным кунжутом, зернами чиа или маком.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт фаршированных яиц — замечательной закуски к праздничному столу.