Это ароматный и простой рецепт вкусной намазки. Готовится очень быстро и из доступных ингредиентов.
Получается жидковатая консистенция. Как раз такая и нужна, для того чтобы получилась замечательная намазка на хлеб, делится кулинар Наталья Бевза.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 20 мл сливок (можно молока)
- 30 г сливочного масла
- соль, приправы по вкусу
Приготовление:
Печень хорошенько промываем, можно немного вымочить. Разрезаем на четыре части лук, нарезаем морковь кубиками, но помельче, потому что она дольше готовится, чем другие ингредиенты.
Все перемешиваем и немного солим.
Перекладываем в рукав для запекания, хорошо завязываем концы и ставим на противень в духовку запекаться при t 160 °C на 30 мин.
Вытаскиваем из духовки, разрезаем рукав и все кладем в посудину, в которой будет удобно взбивать блендером в однородную массу. Затем добавляем масло, сливки и еще раз пробиваем. Пробуем на вкус, если надо, добавляем соль и приправы по вкусу.
Ждем до полного остывания, выкладываем в контейнер и ставим в холодильник.
Получается очень вкусная намазка на хлеб! Сверху можно также посыпать зеленым луком или укропом.
Напомним простой рецепт чесночного хлеба — пикантной выпечки, которая получится у каждой хозяйки.