Книга рецептов

Печеночный паштет: вкусная и сытная намазка на хлеб

20:06 — 21 апреля 2025 eye 793
Печеночный паштет. Фото Наталии Бевза

Это ароматный и простой рецепт вкусной намазки. Готовится очень быстро и из доступных ингредиентов.

Получается жидковатая консистенция. Как раз такая и нужна, для того чтобы получилась замечательная намазка на хлеб, делится кулинар Наталья Бевза.

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень хорошенько промываем, можно немного вымочить. Разрезаем на четыре части лук, нарезаем морковь кубиками, но помельче, потому что она дольше готовится, чем другие ингредиенты.

Все перемешиваем и немного солим.

Перекладываем в рукав для запекания, хорошо завязываем концы и ставим на противень в духовку запекаться при t 160 °C на 30 мин.

Вытаскиваем из духовки, разрезаем рукав и все кладем в посудину, в которой будет удобно взбивать блендером в однородную массу. Затем добавляем масло, сливки и еще раз пробиваем. Пробуем на вкус, если надо, добавляем соль и приправы по вкусу.

Ждем до полного остывания, выкладываем в контейнер и ставим в холодильник.

Получается очень вкусная намазка на хлеб! Сверху можно также посыпать зеленым луком или укропом.

Напомним простой рецепт чесночного хлеба — пикантной выпечки, которая получится у каждой хозяйки.