Когда на базаре появляется черемша, это значит, что пришла весна. Первая зелень такая ароматная, такая желанная, что хочется сразу бежать домой варить яйца и готовить салат. А еще следует сделать домашний майонез и отрезать пару ломтиков черного хлеба, делится фудблогер Светлана Климовская.
Составляющие:
по большому пучку черемши, зеленого лука и укропа
4 яйца
соль и перец по вкусу
Для домашнего майонеза
100 г растительного масла
50 г молока
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. лимонного сока
соль
Все сложить в высокий стакан и перебить блендером.
Приготовление
Для салата промыть и обсушить всю зелень. Нарезать. Отварить яйца, нарезать и добавить в зелень. Приправить солью и перцем. Заправить салат домашним майонезом. Подавать на обед с кусочками свежего хлеба.
Ранее кулинар Элла Иванова рассказывала, как приготовить вкусный и полезный салат в необычной подаче.
Читайте также: Маринованная редиска со свеклой: этот деликатес готовится легко и просто.