Это действительно удивительное блюдо. Ведь суп имеет такой богатый вкус, что хочется съесть еще тарелочку и еще одну… И можете себе это позволить, ведь он содержит минимум калорий, говорит диетолог Екатерина Черкасская.
Ингредиенты:
куриное филе — 80 г
фасоль белая консервированная — 80 г
морковь — 40 г
лук — 30 г
йогурт густой маложирный — 1 с. л.
стебли сельдерея — 20 г
хлеб бездрожжевой — 30 г
чеснок — 1 зубчик
специи и зелень — по вкусу
Приготовление
Нарезаем небольшими кусочками куриное филе и ставим варить бульон.
Измельчаем лук и сельдерей. Морковь натираем на терке. На капле растительного масла начинаем обжаривать овощи, добавляем специи и жарим 3−5 минут. Добавляем к овощам фасоль и доливаем 100 мл куриного бульона. Накрываем овощи крышкой, добавляем мускат и тушим 5 мин. Затем к овощам добавляем йогурт, перемешиваем и доводим до кипения.
В чашу блендера отправляем куриное филе, затем овощи и перебиваем до консистенции супа-пюре, при необходимости добавляем куриный бульон, чтобы суп не был слишком густым.
Хлеб нарезаем на небольшие кусочки, добавляем чеснок, измельченную зелень и специи, несколько капель растительного масла, все перемешиваем и запекаем или поджариваем на сухой сковородке до хруста.
Готовый суп посыпаем зеленью и подаем с гренками.
Ранее диетолог поделилась рецептом пиццы с тунцом, с которой лишние килограммы не страшны.
Читайте также: Гороховое пюре со специями: вкусное блюдо греческой кухни