Чтобы стиральная машинка работала подольше, ее нужно периодически чистить. Это важная процедура, которую многие откладывают. Но регулярная чистка не только продлевает срок службы устройства, но и обеспечивает свежесть выстиранного белья.
Вместо традиционных средств, таких как уксус, можно использовать более эффективные и экологичные методы, пишет венгерское издание для хозяек.
Стиральные машины со временем накапливают отложения, известковый налет и плесень. Эти загрязнения не только ухудшают качество стирки, но могут вызвать неприятные запахи.
Существуют натуральные методы чистки, которые ухаживают за стиралкой не хуже дорогой «химии».
Эффективные смеси можно приготовить из лимона и зубной пасты. Лимон обладает кислотными свойствами, которые помогают удалять накипь, а зубная паста усиливает этот эффект.
Для приготовления смеси необходимо разрезать лимон и нанести на него зубную пасту. Лимон положить в барабан стиральной машины и запустить режим стирки без белья. Дополнительно можно нанести зубную пасту на внутреннюю поверхность дверцы машины.
Пищевая сода и уксус тоже прекрасно справляются с отложениями и плесенью. Для чистки нужно слегка загнуть уплотнительную прокладку, посыпать ее пищевой содой, а затем полить уксусом. Оставить так на 30 минут, а затем запустить короткий цикл стирки без белья.
Еще одно средство — таблетки для посудомоечной машины. Две таблетки для посудомоечной машины, помещенные в пустой барабан и выстиранные при температуре 60 °C в режиме «Хлопок», эффективно удаляют известковый налет и другие загрязнения.
Проводить чистку машины нужно не реже одного раза в шесть месяцев. Это не только улучшит качество стирки, но и поможет избежать неприятных запахов и продлит срок службы устройства.
«Использование натуральных средств не только безопасно для вас и окружающей среды, но и экономично. Попробуйте эти методы, и ваша стиральная машина всегда будет в отличном состоянии» , — уверяют авторы статьи.
Раньше мы рассказывали о лайфхаках от украинских блогерш, которые помогут хозяйкам при глажке белья и приготовлении пищи.