Спаржа и в частности пирог с ней — любимое лакомство многих королей. Говорят, Людовик XIV так любил спаржевые деликатесы, что желал есть их круглый год. Приготовить спаржевый пирог, оказывается, достаточно просто. Главное — делать это с вдохновением! Оно нужно в любом творческом процессе.
Подавая пирог, сервируйте стол красиво. Это всегда имеет значение для создания особой атмосферы.
Кулинар Элла Иванова поделилась рецептом спаржевого пирога. Если пирог вам понравится, сохраните рецепт и приготовьте его не раз.
— Этот пирог сказочно вкусный, — говорит Элла Иванова. — Приготовьте — и убедитесь в этом лично.
Пирог со спаржей
- 100 г слоеного теста
- 100−150 г спаржи
- 200 г мягкого творога
- Соль
- Перец
- Зелень
- 20 г твердого сыра
- 1 желток для смазывания
На лист слоеного теста выложить мягкий творог, приправленный специями и дополненный измельченной зеленью, сверху натереть твердый сыр. Выложить спаржу. Смазать желтком.
Запекаем при температуре 180 градусов до готовности теста и спаржи.
И приятного аппетита!
Кстати, со спарже можно приготовить и яркий ароматный салат, а также очень вкусный крем-суп — без сливок и жарки овощей.
Фото из альбома Эллы Ивановой