Книга рецептов

Перец по-балкански: отличная закуска для праздничного стола

20:08 — 23 мая 2025 eye 1094
Перец по-балкански. Фото Оксаны Игнатишиной

Запеченные овощи, в частности печеный перец — это просто какая-то магия, которую можно есть и днем, и ночью с любыми добавками или без. Перец получается очень сочным. Очень вкусно к гарниру, просто с хлебушком, или на бутерброд или брускетту, делится кулинар Оксана Игнатишина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перцы запечь в духовке или на гриле до черных подпалин, сложить в пакет и плотно закрутить. Когда перец размягчится и остынет — снять кожуру и вычистить семена. Руками разделить на желаемые по толщине полоски.

Приготовить маринад из воды, растительного масла, уксуса, соли и сахара, выдавить в маринад чеснок и нарезать зелень и острый перчик.

Выложить перец в контейнер, поливая его маринадом. Хорошо встряхнуть и оставить на несколько часов мариноваться. Открыть, попробовать.

Если чего-то не хватает — добавить по вкусу — соль, сахар или кислоту. И приятного аппетита!

Напомним рецепт маринованного острого перца по-балкански.