В сезон летних отпусков многие планируют семейный отдых или туристические поездки. Останавливаясь в отеле, чаще всего заказывают в нем и завтрак. И это, как правило, прекрасная идея.
А знаете ли вы, чем континентальный завтрак отличается от интерконтинентального? Континентальный завтрак характерен для небольших отелей и включает преимущественно холодные блюда — мюсли, йогурт, нарезку сыра, колбасы, выпечку, конфитюры, мед, фрукты… Интерконтинентальный отличается гораздо большим разнообразием. Гостям предлагают яичницу, сосиски и другие горячие блюда. Это может быть шведский стол.
А знаете ли вы разницу между английским и американским завтраком?
В обоих, как правило, есть блюда из яиц, сосиски, бекон, овощи… Но английский обычно включает еще и грибы, а также бобовые, а для американского характерны панкейки (знаменитые американские оладьи).
Знание этих отличий поможет вам сориентироваться при выборе отеля и завтрака, а также чувствовать себя в поездке максимально комфортно.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, по каким признакам можно определить качество кофе эспрессо и капуччино.
Фото из альбома Ольги Сметанской