Книга рецептов

Стромболи — простой вариант сытного перекуса: фанаты пиццы будут в восторге

10:46 — 3 июня 2025 eye 207
Пицца стромболи, фото из интернета

Вкусные перекусы часто выручают хозяек на завтрак, ужин или на природе. Одним из таких перекусов может быть итальянская пицца стромболи.

«Нежное тесто и насыщенная начинка из пяти ингредиентов делают ее заветным желанием для всех фанатов итальянской пиццы» , — пишет Шуба.

По информации издания, эту пиццу назвали «стромболи» в честь фильма 1950 года.

«Стромболи, земля Божья» — фильм режиссера Роберто Росселини. Фильм рассказывает о литовской беженке во времена Второй мировой войны, которая выходит замуж за итальянского рыбака и сталкивается с отличием культур.

Приготовление:

В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар и оливковое масло. Перемешать и оставить бродить 10−15 минут.

К опаре добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на один час подходить.

Колбасу и ветчину тоненько нарезать, а сыр натереть на грубой терке. Готовое тесто раскатать и смазать томатным соусом.

Выложить кусочки колбасы и ветчины, посыпать тертым сыром и базиликом.

Завернуть внутрь края теста с трех сторон, чтобы начинка не выпадала, и свернуть рулетом.

Положить пиццу швом вниз на смазанный маслом противень. Сверху сделать неглубокие надрезы на расстоянии 2−3 см.

Выпекать при температуре 200 °C 30−40 минут до зарумянивания.

Раньше мы публиковали рецепт пиццы от повара Мишлена, которую можно приготовить дома. Тем, кто бережет фигуру и не употребляет тесто, подойдет рецепт запеченных овощей с сыром в духовке.