Книга рецептов

Пирог с клубникой: идеальный вариант сезонной выпечки

20:09 — 3 июня 2025 eye 1796
Пирог с клубникой. Фото кулинара Оксаны Дорош

Клубничный пирог — это изысканное лакомство. Влажное, очень сочное и нежное тесто с сливочным ароматом идеально дополняют ягоды клубники. Невероятно вкусная десертная выпечка для душевных чаепитий, говорит кулинар Оксана Дорош.

Тесто:

Приготовление:

Яйца, соль, сахар и ванильный сахар взбиваем около 2−3 минут до побеления. Добавляем сметану, взбиваем и добавляем растительное масло. Затем — муку с разрыхлителем, взбиваем и теперь очередь клубники (ее перед тем нарезать и перемешать с крахмалом), аккуратно перемешать ложкой.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, у меня круглая, 24 см, сверху украшаем клубникой и посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовке при 180 С примерно 55 минут. Охлажденный пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Напомним рецепт клубничной шарлотки.