Книга рецептов

Пхали со шпинатом и курицей: можно тем, кто сидит на диете

20:08 — 4 июня 2025 eye 163
Пхали из шпината

Грузинская кухня — это не только шашлык, выпечка и хинкали. Она богата разнообразными салатами, закусками, которые содержат много зелени, орехов и овощей. Попробуйте приготовить вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет на ужин или как закуска к вашему праздничному столу, делится диетолог Екатерина Черкасская.

Ингредиенты:

куриное филе — 100 г

шпинат — 100 г

орехи — 10 г

чеснок — 1 зубчик

специи и зелень — по вкусу

Приготовление

Отвариваем до готовности мясо, шпинат пассируем на сковороде с небольшим количеством специй и растительного масла. В блендер отправляем курицу, шпинат, чеснок, орехи, перебиваем все до однородной консистенции и влажными руками формируем шарики (шарики можно обвалять в измельченном укропе, по желанию).

Ранее диетолог Екатерина Черкасская рассказывала, как приготовить тосканский фасолевый суп с гренками.

Читайте также: Диетический форшмак: ешьте, сколько заблагорассудится, никакие калории вам не страшны