Книга рецептов

Рыбный салат с булгуром: вкусно и диетично

20:07 — 5 июня 2025 eye 426
Рыбный салат с булгуром. Фото Екатерины Черкасской

Правильное и эффективное похудение — это не только гречка, салат и вареное куриное филе. Это сочетание вкусов и специй. Рыбный салат с булгуром — рецепт вкусного обеда, с которым вы будете сыты и продолжите терять вес, делится диетолог Екатерина Черкасская.

Рыбный салат с булгуром

Ингредиенты:

Приготовление:

Вместо булгура можно взять кус-кус или бурый рис. Отвариваем булгур до готовности.

Лук нарезаем небольшим кубиком, заливаем кипятком и уксусом для того, чтобы ушла горечь. Огурец и перец нарезаем маленьким кубиком. Смешиваем тунец с давленым чесноком. К булгуру добавляем тунец с чесноком, овощи, кукурузу и маринованный лук (предварительно слив воду с уксусом). К салату добавляем специи, мелко нарезанную зелень, лимонный сок, соевый соус и ¼ ч.л. растительного масла. Все тщательно перемешиваем.

Напомним рецепт оригинального блюда в горшочках — човлента по-закарпатски.