Книга рецептов

Черешневый пирог из лаваша: доступная выпечка, которая точно придется по вкусу

20:06 — 9 июня 2025 eye 669
Черешневый пирог из лаваша

Просто грех не поделиться этим вкусным и легким пирогом из лаваша, для начинки берите красные черешни без косточек, а для яркого аромата добавьте ванилин! Внутри пирог мягкий, а сверху — хрустящий, в меру сладкий, с легкой кислинкой, делится кулинар Людмила Чеглакова.

Ингредиенты:

Заливка:

Все тщательно взбить венчиком.

Приготовление:

Залить заливкой порезанный лаваш, тщательно его перемешать в этой заливке, затем выложить этот лаваш в смазанную растительным или сливочным маслом форму. На каждый слой лаваша выкладывать черешни. Вылить сверху остатки заливки. Украсить черешнями и сверху пирог тоже посыпать сахаром.

Выпекать при 180 градусах около 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

«Пирог прекрасно держится. Можно со сметаной есть, очень вкусно», — говорит кулинар.

Напомним, рецепт творожного лаваша без муки.