Книга рецептов

Сливочное мороженое в шоколаде: побалуйте родных вкусняшками

20:07 — 10 июня 2025 eye 216
Сливочное мороженое в шоколаде. Фото кулинара Маргариты Сагировой

Домашнее мороженое без мороженицы — это идеальный способ почувствовать себя шефом, который одновременно умеет обходиться без сложной техники и бесцеремонно поедать все прямо с палочки. Главное — не забудь объяснить холодильнику, что мороженое на хранении, а не на вечеринке поедания, шутит кулинар Маргарита Сагирова.

Ингредиенты (на 6−8 порций):

Для мороженого:

Для шоколадной глазури:

Дополнительно

Приготовление:

Охладите сливки в холодильнике (и чашу с венчиком тоже). Взбейте сливки до мягких пиков. Влейте сгущенное молоко и ванильный экстракт, аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. Разлейте массу по формочкам (или выложите в контейнер), вставьте палочки.

Замораживайте не менее 6 часов, лучше — ночь.

Сделайте шоколадную глазурь. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане или короткими импульсами в микроволновой печи.

Остудите глазурь до комнатной температуры — она должна быть жидкой, но не горячей.

Достаньте мороженое из форм. Быстро окуните в глазурь. Верните в морозильник для хранения. Можете добавить в массу кусочки печенья, ягод, орехов.

Напомним рецепт мороженого всего из двух продуктов от Ольги Матвей.