Сок граната ценный тем, что в нем сохраняются все полезные вещества, которые есть в свежих плодах. К тому же он обладает приятным вкусом, целебными свойствами и легко усваивается организмом. В этом соке содержится около 15 процентов сахаров, различные органические кислоты, в том числе лимонная. Разнообразен его минеральный состав: кальций, фосфор, магний, железо, натрий. По содержанию калия гранатовый намного превосходит другие фруктовые соки. А этот минерал улучшает водно-солевой обмен, что необходимо для нормальной работы сердца. Гранатовый сок можно использовать в лечебном питании людей, страдающих гипертонией, плохим кровообращением. Благодаря наличию фолацина, пектиновых веществ, а также танинов (дубильных веществ) этот сок полезен при воспалительных заболеваниях органов пищеварения.
Подготовила Анна МАРЛИНСКАЯ