Летняя зелень очень полезна, поскольку содержит много витаминов. Приготовьте из нее соус для салатов и бутербродов. Он имеет восхитительный вкус, аромат и цвет. А готовится так просто, что вы удивитесь. Особенную нежность этому соусу придает авокадо. Очень важно использовать качественное свежее оливковое масло. К слову, по аромату и вкусу такого масла опытные эксперты могут определить регион, где выращивались оливки. Богатый вкус соусу придаст мятная соль. Используйте ее в том случае, если любите ощущать ноты мяты в блюдах.
Кулинар Элла Иванова поделилась с читателями «ФАКТОВ» рецептом приправы. По ее мнению, этот соус универсальный. Заправьте любой салат — и вы получите волшебный вкус. Готовьте с вдохновением! Дарите положительные эмоции родным и близким.
Летний соус из зелени и авокадо
- 1 авокадо
- 50 г петрушки
- Соль
- Сок лимона
- Винный уксус
- 2−3 столовые ложки растительного масла
- Перец чили
- 1 зубок чеснока
Авокадо, чеснок, перец чили и петрушку измельчить. Добавить соль, сок лимона, винный уксус, растительное масло. Взбить до нежной консистенции с помощью блендера.
И приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт клубничного супа — простого и эффектного десерта для гурманов.
Фото из альбома Эллы Ивановой