Книга рецептов

Клубничный чизкейк: можно тем, кто боится поправиться

20:07 — 30 июня 2025 eye 123
Клубничный чизкейк. Фото Екатерины Черкасской

Летом особенно хочется легких освежающих десертов. Поэтому вам нужно приготовить вкусный чизкейк, который не повредит фигуре. Его можно давать детям, если у них нет аллергии на клубнику, делится диетолог Екатерина Черкасская.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовим основу. Смешиваем в блендере овсянку, орешки, семена чиа и яйцо.

Выкладываем основу в форму, делаем бортики и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Готовим творожную основу. В чаше блендера смешиваем творог и йогурт, добавляем мед. Клубнику нарезаем небольшими кусочками. Желатин разводим в воде и нагреваем до полного растворения. Смешиваем клубнику с творожной основой и осторожно добавляем желатин. Добавляем творожную основу к запеченной основе чизкейка и отправляем в холодильник на ночь.

Напомним рецепт десерта с печеньем и клубникой.