Происшествия

В харьковской области открыт самый современный в европе ликеро-водочный завод

0:00 — 29 сентября 2006 eye 568

На предприятии «Prime» применяют новейшую технологию производства водки

За пять столетий, минувших с тех пор, как московский царь Иван III сделал исторический выбор в пользу «хлебного вина» (то есть водки), придумано множество рецептов приготовления этого напитка, но всегда самым важным оставался вопрос его качества. Хотя, казалось бы, что может быть проще изготовления водки: смешал спирт с водой — и готово. Но на самом деле это совсем не так. И вода должна быть чистая, многократно профильтрованная и специально подготовленная, и спирт должен быть высококлассный. Да и кроме обычного смешивания, этот напиток должен пройти массу процедур, чтобы можно было налить в рюмку настоящую водку. В Украине открылся новый завод, построенный по последнему слову современных технологий и позволяющий выпускать продукцию, отвечающую самым высоким требованиям качества.

Компания «Олимп» ввела в строй новый производственный комплекс «Prime». Предприятие находится в поселке Малиновка Харьковской области. По словам генерального директора бизнес-направления «Производство и продажа ликеро-водочных изделий» компании «Олимп» Юлии Самойловой, подобного современного и мощного ликеро-водочного завода нет не только в Украине или странах СНГ, но даже в Европе. Производственный комплекс способен выпускать 24 миллиона бутылок водки в месяц. Предприятие расположено в экологически чистом районе, где есть качественная вода, а это в производстве водки главный фактор.

Как рассказал маркетинг-директор компании «Олимп» Алексей Филановский, для производства используется чистейшая вода из двух артезианских скважин Юрского периода глубиной более 750 метров. Уникальность же производственного комплекса состоит в использовании новейшего оборудования, позволяющего строго выдерживать рецептуру, благодаря чему качество выпускаемой водки будет оставаться неизменным. Ведь люди давно заметили, что нередко уже через год после выхода на рынок какой-либо новой марки водки она «портится», то есть меняются ее вкус и жесткость.

Как утверждают на предприятии «Prime», здесь применяют уникальный для отечественной водочной индустрии технологический процесс, когда насосы используются только при закачке водно-спиртовой смеси в купажный цех, расположенный на высоте 24 метра, оттуда до самой бутылки продукт поступает самотеком. Стабильная скорость при прохождении по колоннам позволяет максимально отфильтровать сивушные масла и сохранять стабильное качество.

Но, кроме качественных воды и спирта, вкус водке придают и другие компоненты. На новом заводе для производства напитков используются ароматные спирты из натуральных ингредиентов: муската, имбиря, черного перца, красного стручкового перца, меда, овса.