Происшествия

«действительно ли с помощью «быстрых» продуктов можно приготовить обед за четыре минуты? »

0:00 — 4 ноября 2006 eye 228

«Читал в «ФАКТАХ», что в продаже появились домашние обеды, которые можно приготовить всего за четыре минуты. Позволяет ли технология приготовления таких обедов подольше их сохранить? И безопасно ли это? Расскажите подробнее». Василий Сидоренко, г. Киев

- Для приготовления обедов и безопасного их хранения используется инновационная технология KEEP FRESH, — говорит технолог компании «Кухня без границ» Елена Заремба.  — Она хорошо известна во всем мире, а теперь пришла в Украину. Благодаря KEEP FRESH можно обойтись без использования консервантов, красителей и стабилизаторов химического происхождения при изготовлении «быстрых» продуктов!

В период китайской культурной революции в 1958 году правительство КНР издало постановление о сокращении продолжительности обеденного перерыва. И уже через год пищевая промышленность страны стала выпускать продукты быстрого приготовления. Эти изделия, не требующие продолжительной варки, достаточно залить кипятком и выдержать 3-15 минут до полной готовности. Из них можно быстро приготовить суп или гарнир для вторых блюд. Первыми появились макаронные изделия, затем картофельное пюре и каши.

На территорию бывшего СССР «быстрые» продукты попали в начале 90-х годов, мгновенно заняв свое место на столе потребителей. Для украинского рынка они сравнительно новы, но за очень короткий срок получили широкое распространение и популярность.

С недавнего времени производители предложили покупателям качественно новый взгляд на «быстрые» продукты. Это уже не просто вермишель или картофельное пюре, а целый «быстрый» обед с мясом и овощами. Причем в гораздо более широком ассортименте и в удобной упаковке-тарелке. Летом 2006 года на полках супермаркетов и магазинов появились новые обеды быстрого приготовления торговой марки «Домашний обед». Компания «Кухня без границ», представляющая эту современную марку, предложила выбор из 12 «быстрых» блюд, приготовленных на основе свежих овощей и натурального мяса.

Согласно исследованиям, лицам, занимающимся физическим трудом, чтобы оставаться в тонусе, врачи рекомендуют 3-4-разовый режим питания, лицам умственного труда — 4-5 раз в день. А обед, по правилам, должен быть горячим, желательно с мясом, и составлять не менее 35 процентов калорийности дневного рациона! Сколько энергии вы расходуете, столько и должны получить с пищей. И теперь с «Кухней без границ» пообедать «по-домашнему» можно не только дома. Где бы вы ни находились — на работе, в дороге, на даче, — всего четыре минуты — и горячий «Домашний обед» с мясом готов. Кстати, на Западе обеды быстрого приготовления довольно популярны. Их называют «удобными обедами», так как в комплекте есть тарелка, ложка или вилка.

Древние говорили: желудок — это самые точные часы. А разве не так? Разве сможешь работать на голодный желудок, когда все мысли только о еде? И если рядом с местом вашей работы нет буфета, надоели бутерброды и хочется горячей еды, вас выручат современные пищевые технологии.

Подготовила Ольга ПЕТРОВА