На одной из центральных улиц Черкасс в подвале налоговики обнаружили подпольный цех по производству мясных изделий.
Первое, что бросилось в глаза при осмотре помещения, это огромная сливная яма, которая находилась прямо рядом с цехом, что абсолютно недопустимо по санитарным нормам. На мини-заводе находилось свыше 100 килограммов пшеничной муки и сои, а также около 60 килограммов фарша и теста. Никаких документов, которые свидетельствовали бы о качестве и безопасности сырья и готовой продукции, не было.
Организовал цех 32-летний житель областного центра, не имея ни свидетельства о государственной регистрации частного предпринимателя, ни разрешения на производство продуктов питания. Ежемесячно нелегальный мясокомбинат поставлял на рынок Черкасс до полутора тонн(!) мясных изделий, в основном пельменей и котлет.
При этом горе-предприниматель использовал без разрешения собственника чужую марку и упаковку, чем нарушал Закон Украины «О защите от недоброкачественной конкуренции» и «О предпринимательстве». На этикетках пельменей «Украинские» указывались фамилия несуществующего предпринимателя и адрес заброшенного полуразрушенного дома на окраине областного центра, хозяйка которого умерла несколько лет назад.
Работники налоговой милиции изъяли готовую продукцию и сырье, которые в дальнейшем были уничтожены.