Корейские врачи прописывают куриное мясо при заболеваниях печени и суставов

0:00 — 30 июня 2005 eye 316

Перефразировав крылатую фразу, можно сказать, что восточная кухня — дело тонкое. Ведь в ней столько загадок и кулинарных секретов. Возможно, именно поэтому она обрела такую популярность во всем мире. Китайцам, например, не известно понятие «перекусить». Их трапеза — целый ритуал. Сначала китайцы пьют зеленый чай, затем медленно едят мясо, рис. И заканчивается прием пищи чашечкой того же зеленого чая. Такая размеренность и последовательность благоприятно влияет на пищеварение.

Один из основных принципов: блюдо должно состоять из мелких кусочков, чтобы во время трапезы не пришлось тратить усилия на разделку еды. Например, маленькие кусочки куриного филе готовятся на сильном огне в раскаленном масле буквально одну-две минуты. В масло обычно добавляют душистый перец и имбирь, что придает блюду особый аромат. Часто при готовке мяса используют кляр из теста или крахмала.

Для приготовления блюд индийской кухни применяют большое количество чеснока и перца. А самой популярной приправой, которую добавляют в многие соусы, является карри. Приправа очень подходит для приготовления блюд из куриного мяса  — она придает им сладковатый вкус.

Кулинарные каноны восточных стран требуют от поваров, чтобы пища была не только вкусной, но и полезной. Например, корейские медики предлагают для улучшения пищеварения есть куриное филе. Оно, по их мнению, «придает силу рукам и ногам».

Бульон, приготовленный с корнем женьшеня и жожобой, корейцы едят в жару. Считается, что это блюдо благоприятно действует на желчный пузырь.

Кстати, корейцы считают, что лечебный эффект куриного мяса зависит от… цвета курочки или петуха. Например, мясо белого петуха благотворно влияет на печень, сердце, селезенку, легкие, почки, лечит кожные заболевания. Мясо черного — устраняет боли в животе и суставах, а также помогает женщинам благополучно выносить и родить ребенка.

Курица по-корейски

Вам понадобится 230 г куриного филе «Наша Ряба», 15 г крахмала,

30 г свиного сала (смальца), 5 г соевого соуса, 10 г красного стручкового перца, 35 г репчатого лука, 15 г сырого яичного белка.

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, затем смочите в смеси белка и разбавленного в холодной воде крахмала (один к одному), обжарьте во фритюре до бледной корочки. Лук и очищенный от семян красный стручковый перец нарежьте кубиками и обжарьте на разогретой сковородке. Затем выложите куриное филе, добавьте соевый соус и, вращая сковороду слева направо, влейте сначала разведенный в холодной воде один к двум крахмал, а затем растопленное сало. Блюдо подают с рисом.