Мясные и мучные блюда активизируют память

0:00 — 21 января 2005 eye 260

Специальную диету для улучшения работы мозга разработал французский ученый Жан-Мари Бур из Национального института здоровья и медицинских исследований. Те, кто следует его рекомендациям, чувствуют себя бодрее и активнее.

Завтрак нужно начинать примерно через час после пробуждения. Он должен состоять из фруктов, молока или кофе с молоком. Чай лучше не пить в сочетании с другими продуктами, поскольку с ним хуже усваиваются минеральные соли.

За обедом и ужином съедайте мясные и мучные блюда, которые активизируют память. Обладают таким свойством и цитрусовые.

Как минимум дважды в неделю нужно есть телячью печень и кровяную колбасу, которые богаты железом, витаминами, минеральными солями и просто незаменимы при больших нагрузках.

В меню должны быть овощной салат с растительным маслом, зелень, соя, орехи, проросшее зерно пшеницы, сыр, фрукты.

Никогда не переедайте, иначе будете чувствовать слабость. Ограничьте употребление сладостей и жирной пищи.

Подготовила