Английская королева Елизавета II любит простую пищу -- бараньи котлеты и ростбиф. На десерт Ее Величество предпочитает сливочный пудинг или мороженое. По воскресеньям для нее специально готовят картофельную запеканку с мясом. Любимая трапеза королевы -- чай в пять часов вечера, причем традиционный британский напиток должен быть крепким и содержать совсем немного молока. К чаю обычно подают булочки, консервированные креветки, а также сэндвичи с очищенным огурцом. Из спиртных напитков Елизавета II отдает предпочтение сухому мартини. А вот чего Ее Величество терпеть не может, так это помидорные семечки -- они застревают в зубах.
О кулинарных пристрастиях британской королевы рассказывается в документальном фильме, который скоро будет показан телерадиокомпанией Би-би-си. Один из создателей фильма, Гэри Родс, который в молодости работал в Букингемском дворце лакеем, вспоминает, что основное правило для персонала состояло в том, чтобы не поднимать глаза на Елизавету II. «Как же на нее не смотреть? Она ведь королева! -- говорит Гэри. -- Однажды я случайно встретился взглядом с Ее Величеством и испугался, что меня уволят »
А для того чтобы накрыть стол на 12 персон для королевской трапезы, прислуге требуется не менее трех часов! Ведь даже расстояние между приборами положено измерять специальной линейкой.