Что мы ценим в кофе более всего? Бодрящий эффект? Конечно, его. Но без аромата он мало что значит. Кофейный аромат соткан из хитросплетения эфирных масел. В одном зерне арабики их содержится около 800(!) видов. Содержащиеся в разных пропорциях в кофейных зернах эфирные масла обеспечивают гигантскую гамму ароматов -- около 1200 оттенков. Благодаря такому богатству и удается получать неповторимый вкус кофе.
Производители используют различные технологии, чтобы максимально сохранить аромат кофейных зерен. Это удалось мировому лидеру по производству кофе Nescafe -- компании Nestle, которая в июле нынешнего года вывела на рынок Украины новый продукт. Это уже хорошо известный Nescafe Gold, но произведенный по новой технологии. Зерна обрабатываются паром, что позволяет сохранить все оттенки богатого вкуса и аромата кофе во всей его полноте и первозданности. Усовершенствованная технология уникальна, и поэтому ее детали фирма-производитель хранит в секрете.
Nescafe Gold появился в обновленной упаковке и выглядит, как и полагается продукту премиум-класса, изысканно: стеклянная банка стала более изящной, изменилась и этикетка. Ее отличительная черта -- золотое кофейное зерно, на которое в качестве пробы нанесены три крошечных изображения: зернышко, облачко аромата и чашечка. Надо полагать, производители хотели сообщить нам, что это напиток на вес золота, воплощающий в себе лучшие характеристики истинного кофе.
Подготовила Ирина ЧОБОТЬКО