Этот морепродукт следует употреблять два раза в неделю
Морской капусты в нашем рационе бывает крайне мало. А ведь это очень целебный продукт, богатый бромом и йодом. Бром необходим мозгу для регулирования процессов возбуждения и торможения, что оказывает целительное воздействие на нервную систему.
Кроме йода и брома, в морской капусте содержится большой набор незаменимых микроэлементов.
Установлено, что ежедневное потребление морской капусты при переломах и трещинах сокращает время срастания костной ткани благодаря кальцию, который в больших количествах содержится в водорослях.
Морская капуста хорошо стимулирует работу сердца, подавляет развитие опухолей.
Она способна снижать содержание холестерина в крови, а также незаменима при заболеваниях щитовидной и поджелудочной желез, тромбофлебите, утверждают ученые.
Употребляйте морскую капусту два раза в неделю.
Подготовила Анна АНТОНОВА