Происшествия

В украине появилось полноценное по европейским меркам качества безалкогольное пиво, созданное на основе уникальной технологии

0:00 — 12 апреля 2003 eye 482

Полезная новость для тех, кто любит напиток, но по разным причинам не может себе позволить употреблять алкоголь. Полноценное по европейским меркам качества пиво, в котором градусов не больше, чем в кефире (менее 0,5 процента объемных), создали специалисты Пивобезалкогольного комбината «Славутич». Благодаря уникальной технологии, впервые примененной в Украине, производителям нового продукта удалось сохранить в нем лучшие свойства приготовленного по классическим канонам янтарного напитка премиум-класса: густая стойкая пена, благородный светло-соломенный цвет, чистый солодовый вкус и тонкий аромат хмеля. Удаление алкоголя проводится на завершающей стадии производства. Ноу-хау основано на принципе противоположно движущихся потоков и применении специальных мембран, которые пропускают молекулы спирта, благодаря чему пиво не подвергается губительной высокотемпературной или химической обработке.

По словам генерального директора ОАО «ПБК» «Славутич» Петра Перетятько, создание новинки потребовало немалых инвестиций. Однако этот продукт, надеются производители, станет популярным в нашей стране. Ведь в нем сочетаются традиционно высокое качество продукции «Славутич» и возможность не отказывать себе в удовольствии пить настоящее пиво, даже когда нужно сохранять абсолютно трезвый ум.

Появление на нашем рынке принципиально нового продукта -- «Славутич Безалкогольное» -- вводит Украину в круг стран, жители которых знают толк в безалкогольном пиве. Например, в стране великого Шекспира ежегодно выпивают около 500 миллионов литров «трезвого хмельного напитка».