В черновицких магазинах с начала февраля продавали кефир и сметану, зараженные бактериями кишечной палочки и стрептококка. Продукцию в Черновцы поставляли с ОАО «Городенковский сырзавод» Ивано-Франковской области.
Как сообщил в интервью УНИАН главный санитарный врач Черновицкой области Александр Свитличный, из-за того, что городенковские сметана и кефир не отвечают медико-биологическим требованиям, их реализация в торговой сети, в предприятиях общественного питания и на рынках Черновицкой области с 7 февраля 2003 года запрещена областной санитарно-эпидемиологической службой.
По словам А. Свитличного, сотрудники санэпидемслужбы случайно обнаружили опасное бактериологическое содержимое в молочной продукции Городенковского сырзавода, которая продавалась в двух черновицких магазинах. Сначала возникло подозрение только о ее просроченности, но позже лабораторная экспертиза подтвердила значительное превышение бактериологических показателей. Пока что жалоб на ухудшение самочувствия из-за употребления некачественных продуктов не поступало.
Санэпидемиологи области через СМИ призвали буковинцев быть внимательнее при покупке молочных продуктов.