У молодой моркови полезна даже ботва

0:00 — 14 июня 2002 eye 965

Летом необходимо следить за тем, чтобы витамины поступали в организм в достатке. Так, бета-каротин, витамины С и Е защищают клетки от вредного воздействия ультрафиолета, озона и свободных радикалов, которые образуются в организме при высокой активности солнца. В жаркие дни, при повышенном потоотделении, организм интенсивно теряет минеральные вещества, которые нужно восполнять. Вот наиболее полезные «летние» продукты.

Черная смородина и болгарский перец -- лучшие поставщики витамина С.

Абрикосы. Даже в сушеном виде они очень полезны, так как богаты калием и марганцем.

Стручковый горох. Хорош в сыром, отварном или тушеном виде. Это один из основных источников витаминов В1, В2, В6.

Молодая морковь. Полезна даже ботва, которую можно добавлять в салат или овощные соки. В ней содержатся вещества, повышающие сексуальную активность. Сама морковь содержит провитамин А.

Подготовила Александра ЛАГОВСКАЯ