Происшествия

Сохраняя морковь в холодильнике, положите в пакет горсть луковой шелухи

0:00 — 20 октября 2001 eye 204

При хранении квашений и солений нельзя допускать их замерзания, поэтому лучшим местом для хранения будет погреб.

Морковь, свекла, брюква, репа, редька хорошо сохраняются в сухом песке или опилках, особенно сосновых. Небольшие запасы моркови можно хранить в холодильнике при температуре + 2 С, положив в полиэтиленовый пакет с морковью горсть луковой шелухи.

Лук-репку рекомендуется держать в ящиках, чистых мешках, корзинах, предварительно просушив и обрезав усохшие перья. Хорошо сохраняется лук в «косах», подвешенных на кухне или в прохладном, но не сыром помещении.

Подготовил Леонид ГОРБИК