Мир

Фильм «загадочная история бенджамина баттона» выдвинут на «оскар» сразу в 13(! ) номинациях

0:00 — 24 января 2009 eye 280
Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

В Лос-Анджелесе объявлены претенденты на престижную премию Американской киноакадемии

В Лос-Анджелесе в торжественной обстановке были объявлены номинанты на премию «Оскар». Гонка за наградами Американской киноакадемии вышла на финишную прямую. Безусловным фаворитом является драма Дэвида Финчера «Загадочная история Бенджамина Баттона», выдвинутая членами академии в 13 категориях! Фильм снят по мотивам рассказа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда и затрагивает вечные темы жизни и смерти. Картина недотянула до рекорда, который на сегодняшний день разделяют ленты «Все о Еве» (1950) и «Титаник» (1997), всего одну номинацию.

Неожиданным называют американские газеты успех «Миллионера из трущоб», который режиссер Дэнни Бойл снимал в Индии. Фильм не предназначался для проката в кинотеатрах. Его собирались сразу выпускать на DVD. И вот теперь он претендует на премию «Оскар» в 10 номинациях!

Новый рекорд установила знаменитая актриса Мерил Стрип. Ее выдвинули на «Оскар» в 15-й раз. Подобного успеха не удавалось прежде достичь ни одной кинозвезде. Стрип сыграла главную роль в картине «Сомнение», которая затрагивает религиозные и этические темы.

Церемония вручения «Оскара» состоится 22 февраля.

Подробно о всех претендентах на награды Американской киноакадемии, а также о тех, кто включен в список номинантов на антипремию «Золотая малина», читайте в свежем номере цветного еженедельника «СОБЫТИЯ» (»ФАКТЫ» по понедельникам), который появится в продаже 26 января.