Мир

В дубае убит герой россии, бывший командир чеченского батальона «восток» сулим ямадаев

0:00 — 31 марта 2009 eye 224
Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

Полгода назад в Москве застрелили его брата Руслана Ямадаева

Вчера в госпитале города Дубай скончался от огнестрельных ранений бывший командир чеченского батальона «Восток» Сулим Ямадаев. Об этом заявил агентству Рейтер российский консул Сергей Красногор.

Покушение на бывшего подполковника российской армии было совершено в Арабских Эмиратах в субботу. Ямадаев подходил к своему автомобилю на подземной парковке, когда прозвучали выстрелы. В Сулима попали три пули. Одна задела сердце, вторая прошла немного ниже, третья попала в левое плечо. Ямадаев успел несколько раз выстрелить в ответ. Почти двое суток Сулим находился в коме.

Напомним, что в начале 2008 года Сулим Ямадаев поссорился с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. Тот обвинил бойцов батальона «Восток» в похищении людей в республике и других преступлениях. В результате Герои России Сулим Ямадаев и его брат Руслан, тоже служивший в батальоне, уехали из Чечни, а 24 сентября 2008 года в центре Москвы на Краснопресненской набережной Руслан Ямадаев был убит. Сулим тогда заявил, что не верит в причастность Кадырова к гибели брата. Президент Чечни, со своей стороны, выразил соболезнования родственникам убитого и подчеркнул, что шокирован совершенным преступлением.