Мир

Во время пожара в московском ночном клубе погибли десять человек

0:00 — 27 марта 2007 eye 175

Огнетушители, висевшие на стенах, оказались… муляжами

В ночь на воскресенье в московском ночном клубе «911», расположенном в здании театра «Ленком», произошел сильный пожар. Некоторые очевидцы рассказывают, что во время «огненного шоу», которые регулярно проводились в клубе, у одной из девушек вспыхнули волосы. Она в панике побежала, по пути толкнула пятилитровую канистру со спиртом, который разлился и воспламенился. Пламя быстро охватило стойку бара, сцену, шторы и мебель. По другим данным, горящий спирт пролил на себя бармен, на нем моментально вспыхнула одежда, а затем языки пламени перекинулись на стоявшую рядом канистру. Вскоре огонь полыхал на более чем ста квадратных метров.

По словам свидетелей, пожарные добирались до места происшествия слишком долго, а в ближайшем гидранте не оказалось воды. К тому же, сообщает российская газета «Твой день», висевшие на стенах огнетушители, которыми посетители и персонал попытались было воспользоваться, оказались… пластмассовыми муляжами.

В клубе, где в это время находились более 150 человек, отсутствуют окна, поэтому в дверях сразу же возникла давка. В результате пожара погибли по меньшей мере десять человек (в том числе двое посетителей — граждан Болгарии, а также четыре стриптизерши). Еще четверо госпитализированы с ожогами или отравлением продуктами горения.

По факту пожара возбуждено уголовное дело. Помещение театра «Ленком» не пострадало.