Паста — это сытно и вкусно. Готовить ее несложно. И еще один плюс: делается это блюдо довольно быстро. О том, как приготовить пасту с курицей и грибами, «ФАКТАМ» рассказала кулинар Ирода Мукимова.
— Паста с курицей и грибами понравится всей семье, — говорит Ирода Мукимова. — С удовольствием поделюсь рецептом блюда.
Паста с курицей и грибами
Паста (сваренная аль-денте) — 350 г
Отварное куриное филе — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Сливки — 200 мл
Пармезан — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Мягкий сыр — 100 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу.
Грибы нарезать пластинами. Отварную куриную грудку порезать небольшими кусочками.
Грибы и курицу обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить мелко порезанный чеснок.
В сотейник влить сливки и довести до кипения. Убрать с огня, добавить 200 г пармезана и 100 г мягкого сыра и перемешать (сыр предварительно натереть на мелкой терке).
Посолить и поперчить по вкусу. Поставить обратно на огонь и готовить, пока сыр не расплавится.
Добавить в сковороду готовую пасту. Все это перемешать с соусом и сразу подавать к столу, посыпав тертым пармезаном.
— Можно ли заменить пармезан другим сыром?
— Да, любым твердым сыром, который вам нравится.
— Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ» в первые дни весны?
— Весна — олицетворение молодости и яркого настроения. Радуйте себя и своих близких полезными и вкусными блюдами.
Ранее кулинар и блогер из Кишинева Мария Кондреа рассказала «ФАКТАМ», как приготовить очень полезный и вкусный морковный крем-суп. А ведущий проекта «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво поделился крутым рецептом творожной запеканки.
Читайте также: Невероятно красивое и вкусное печенье — новая коллекция сладостей к 8 Марта
Фото из альбома Ироды Мукимовой