Книга рецептов

Вкусная паска на желтках: быстрый рецепт

17:02 — 21 апреля 2021 eye 1960

Время ускоряется по мере приближения к празднику Пасхи. Хочется все успеть, но иногда кажется, что это нереально. Остается искать быстрые рецепты паски и других вкусностей.

О том, как приготовить паску на желтках, «ФАКТАМ» рассказала кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Важно печь по проверенной рецептуре, — говорит Элла Иванова. — Я постоянно пробую новые варианты. И если выпечка вдруг не получилась, больше этот рецепт не использую. Паску на желтках пеку уже не один год — получается великолепно.

Паска на желтках

(из расчета на одну большую или пять маленьких пасок)


Ингредиенты для опары:

Ингредиенты для теста:

Приготовление:

В миске соединяем теплое молоко, 5 г сахара, дрожжи. Добавляем 100 г муки. Накрываем миску и выдерживаем 2 часа при комнатной температуре.

Взбиваем желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавляем опару и муку. Хорошо вымешиваем 10 минут. Понемногу добавляем масло. Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно отставать от рук и стола.

В цукаты добавляем сок и цедру апельсина. Оставляем в прохладном месте на несколько часов. Добавляем в тесто цукаты и оставляем на 3−4 часа. Раскладываем по формам и ждем, когда тесто увеличится в объеме. Выпекаем при температуре 170 градусов до готовности. Приятного аппетита!

— Какой главный лайфхак в создании пасок?

— Не перепечь! Паска на желтках очень нежная и вкусная. А рецепт, как видите, очень простой.

— Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ»?

— Веры, надежды, любви и терпения. Пусть все будет хорошо!

Читайте также: Творожная паска без выпекания со вкусом сникерса: вкусно и необычно

Фото из альбома Эллы Ивановой