Краффин — гибрид круассана и маффина. Сегодня это лакомство популярно во всем мире. Приготовить его можно и на Пасху.
О том, как это сделать, «ФАКТАМ» рассказала кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее поделилась быстрым рецептом вкусной паски на желтках.
— Мы продолжаем пробовать новые рецепты, — говорит Элла Иванова. — Сегодня готовим краффин. Это просто и вкусно.
Краффин
Ингредиенты для опары:
- 100 граммов молока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка муки
- 6 г прессованных дрожжей
Ингредиенты для теста:
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 2 желтка
- 250 г муки
- щепотка соли
- 5 г ванильного сахара
Ингредиенты для начинки:
- 30 г сливочного масла
- 50 г изюма
- сок и цедра апельсина
- миндальные лепестки
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Соединяем молоко, сахар, дрожжи, муку. Перемешиваем. Накрываем и оставляем в теплом месте, на 40 минут. В изюм добавляем цедру и сок апельсина.
Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем масло и продолжаем взбивать.
Добавляем опару, муку, соль и замешиваем тесто. Даем тесту хорошо подойти.
Раскатываем тонко, смазываем сливочным маслом. Выкладываем изюм и миндальные лепестки. Сворачиваем рулет. Разрезаем, не доходя до края. Формируем краффин. Выкладываем в форму.
Даем постоять до увеличения объема в 2 раза. Выпекаем при 180 градусах 10 минут, дальше при 160 градусах — 30−35 минут. Приятного аппетита!
Читайте также: Апельсиновая паска со свежей клюквой: новый вкус праздничного лакомства
Ранее своим рецептом очень вкусной паски-краффина с «ФАКТАМИ» поделилась кондитер из Чернигова Валентина Веревкина.
Фото из альбома Эллы Ивановой