Книга рецептов

Модная паска — краффин: простой рецепт

12:41 — 22 апреля 2021 eye 1888

Краффин — гибрид круассана и маффина. Сегодня это лакомство популярно во всем мире. Приготовить его можно и на Пасху.

О том, как это сделать, «ФАКТАМ» рассказала кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее поделилась быстрым рецептом вкусной паски на желтках.

— Мы продолжаем пробовать новые рецепты, — говорит Элла Иванова. — Сегодня готовим краффин. Это просто и вкусно.

Краффин

Ингредиенты для опары:

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Соединяем молоко, сахар, дрожжи, муку. Перемешиваем. Накрываем и оставляем в теплом месте, на 40 минут. В изюм добавляем цедру и сок апельсина.

Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем масло и продолжаем взбивать.

Добавляем опару, муку, соль и замешиваем тесто. Даем тесту хорошо подойти.

Раскатываем тонко, смазываем сливочным маслом. Выкладываем изюм и миндальные лепестки. Сворачиваем рулет. Разрезаем, не доходя до края. Формируем краффин. Выкладываем в форму.

Даем постоять до увеличения объема в 2 раза. Выпекаем при 180 градусах 10 минут, дальше при 160 градусах — 30−35 минут. Приятного аппетита!

Читайте также: Апельсиновая паска со свежей клюквой: новый вкус праздничного лакомства

Ранее своим рецептом очень вкусной паски-краффина с «ФАКТАМИ» поделилась кондитер из Чернигова Валентина Веревкина.

Фото из альбома Эллы Ивановой