Книга рецептов

«Я в восторге»: Ольга Сумская поделилась «просто прекрасным» рецептом паски

18:10 — 23 апреля 2021 eye 1310

Украинская актриса и телеведущая Ольга Сумская поделилась рецептом паски без дрожжей, назвав его замечательным.

Рецепт она выложила в Instagram, отметив, что тесто легко приготовить. А также показала видео процесса.

Рецепт следующий:

Взбить миксером 5 яиц с сахаром (200 грамм) до пены в течение 3−4 минут, добавить теплое молоко (180 грамм), мягкое сливочное масло (230 грамм) и продолжать взбивать на низких оборотах.

Муку (440 грамм) смешать с маленькой пачкой разрыхлителя (12 грамм) и добавить к взбитым яйцам частями, медленно взбивая миксером.

Добавить в тесто потертую цедру одного лимона, цукаты, аккуратно перемешать.

Переложить в бумажные или обычные формы, наполнив их чуть больше, чем наполовину, выпекать 40−45 минут при температуре 180 градусов.

Украсить глазурью и сухофруктами.

Недавно Ольга Сумская выложила в сеть небольшое видео, показав двух своих мужей — бывшего, Евгения Паперного, и нынешнего, Виталия Борисюка. Она назвала их прекрасными актерами, добавив, что играть с ними на одной сцене — это кайф.

Фото — скриншот.