Украинская актриса и телеведущая Ольга Сумская поделилась рецептом паски без дрожжей, назвав его замечательным.
Рецепт она выложила в Instagram, отметив, что тесто легко приготовить. А также показала видео процесса.
Рецепт следующий:
Взбить миксером 5 яиц с сахаром (200 грамм) до пены в течение 3−4 минут, добавить теплое молоко (180 грамм), мягкое сливочное масло (230 грамм) и продолжать взбивать на низких оборотах.
Муку (440 грамм) смешать с маленькой пачкой разрыхлителя (12 грамм) и добавить к взбитым яйцам частями, медленно взбивая миксером.
Добавить в тесто потертую цедру одного лимона, цукаты, аккуратно перемешать.
Переложить в бумажные или обычные формы, наполнив их чуть больше, чем наполовину, выпекать 40−45 минут при температуре 180 градусов.
Украсить глазурью и сухофруктами.
Недавно Ольга Сумская выложила в сеть небольшое видео, показав двух своих мужей — бывшего, Евгения Паперного, и нынешнего, Виталия Борисюка. Она назвала их прекрасными актерами, добавив, что играть с ними на одной сцене — это кайф.
Фото — скриншот.