Книга рецептов

Паска с коньяком: легкий рецепт

12:32 — 24 апреля 2021 eye 1792

Рецептов пасок много не бывает. У каждого человека свой вкус. А вы пробовали паску с добавлением коньяка?

Легким рецептом такой паски с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.


— Я перепробовала много рецептов — на желтках, на сметане, на молоке, — говорит Элла Иванова. — Они все разные, но мне хотелось найти рецепт, чтобы получить суперрезультат. Рецепт паски на коньяке хорош своей простотой и интересной технологией. Ингредиентов много — получается много куличей, поэтому смело можете делить продукты по рецепту на две части.

Паска на коньяке

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца немного взбить с сахаром, добавить теплое молоко и дрожжи. Все хорошо перемешать. Масло нарезаем на кусочки и добавляем в основную массу, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 8 часов.

Добавляем соль, запаренный изюм, коньяк, ванильный сахар, муку. Замешиваем тесто. Оставляем на 40 минут, затем раскладываем по формам.

Даем еще тесту подняться вдвое. Выпекаем при температуре 170 градусов до готовности. На еще теплые паски наносим глазурь. Приятного аппетита!

Читайте также: Творожная паска без выпекания со вкусом сникерса: вкусно и необычно