Книга рецептов

«Дорого, но очень полезно»: Лилия Ребрик поделилась необычным рецептом

13:02 — 23 мая 2021 eye 1106

Известная украинская актриса и телеведущая Лилия Ребрик, которая недавно отдыхала в Турции, поделилась со своими поклонниками в Instagram очень полезным рецептом приготовления спаржи.

«Хочу вам предложить вкуснейший рецепт спаржи. Понимаю, что сейчас 100 граммов стоит как килограмм клубники в разгар сезона, но советую: побалуйте себя этим деликатесом! Вы точно заслужили! К тому же — спаржу очень легко готовить! Немного отварил и поджарил — и, считай, готово! Но у меня рецепт изысканнейший! Пригодится и для приема гостей, которых вы хотите поразить вкусной едой, и для семейного ужина, и для пикника, если вдруг под рукой будет гриль», — написала она.

По рецепту Ребрик, сначала надо разогреть духовку до 200 градусов.

«700 гр спаржи нарежьте в длину по 7−10 см; полейте небольшим количеством оливкового масла и добавьте щепотку черного перца. Каждый стебель оберните тоненьким кусочком копченого бекона. Выложите в форму для запекания и готовьте 12 минут, пока бекон не станет хрустящим, а спаржа — нежной и мягкой. На гриле также нужно готовить 10−12 минут», — написала телеведущая.

Как писали «ФАКТЫ», месяц назад Ребрик поделилась с поклонниками рецептом очень вкусного и простого пирога. Ведущая пишет, что пирог подходит к чаю, кофе, компоту и даже к вину. Готовится выпечка в мультиварке.

Фото: Instagram/liliia.rebrik