Известная актриса Ольга Сумская регулярно делится рецептами вкусных и полезных блюд. На днях артистка доказала, что хорошо разбирается не только в традиционной украинской кухне, но еще и знает тонкости приготовления средиземноморских блюд. В качестве легкой и питательной закуски Сумская предлагает приготовить салат из мидий, рецепт которого опубликовала в сториз в Instagram.
Пользу мяса мидий сложно отрицать. Мясной белок легко усваивается и при этом не создает тяжести в желудке. Порция салата обеспечит организм дневной дозой полиненасыщенных жирных кислот, снижающих уровень холестерина в крови, а потому очень полезных для сердца и сосудов. Мидии являются хорошим природным источником цинка, очень важного для мужского здоровья.
Салат с мидиями
Мидии обжарить 2 минуты в соевом соусе
Добавить помидоры черри, еще обжарить.
В салатнице смешать порезанный авокадо, помытые и просушенные салатные листья.
Добавить смесь помидоров и мидий.
Заправить сметану или несладкий йогурт.
Посыпать пармезаном.
Напомним, в весенне-летнем сезоне порадовать домочадцев можно, приготовив салат с пастой и семечками или рагу из ранних овощей.