Книга рецептов

Просто идеальная начинка: шеф «Адской кухни» поделился рецептом приготовления пирога со спаржей

16:32 — 4 июня 2021 eye 518

Шеф «Адской кухни» (Новый канал) Алекс Якутов поделился простым рецептом приготовления пирога со спаржей, основой которого является обычное слоеное тесто, а сочность придает знаменитый соус бешамель.

Ингредиенты для пирога:

Ингредиенты для соуса:

Приготовление

В небольшой кастрюле растопите масло и всыпьте муку. Влейте молоко и добавьте соль, перец. Постоянно помешивайте до загустения.

Раскатайте тесто толщиной 10 мм до 20−30 см. В центр налейте соус бешамель. Оставьте край 1 см и смажьте его желтком. Так край пирога будет красивым и хрустящим. Промойте спаржу и обрежьте окончания ножек. Выложите ее в центр равномерно по всей длине.

Сбрызните оливковым маслом.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Достаньте из духовки и посолите. Натрите сыр и посыпьте им пирог.

Пирог лучше не резать, а просто рвать руками.

Ранее кулинар, ведущий ток-шоу «Говорить Україна» (канал «Украина») Алексей Суханов дал «ФАКТАМ» простой рецепт пирога с ревенем.

Фото Новый канал