Шеф «Адской кухни» (Новый канал) Алекс Якутов поделился простым рецептом приготовления пирога со спаржей, основой которого является обычное слоеное тесто, а сочность придает знаменитый соус бешамель.
Ингредиенты для пирога:
Ингредиенты для соуса:
Приготовление
В небольшой кастрюле растопите масло и всыпьте муку. Влейте молоко и добавьте соль, перец. Постоянно помешивайте до загустения.
Раскатайте тесто толщиной 10 мм до 20−30 см. В центр налейте соус бешамель. Оставьте край 1 см и смажьте его желтком. Так край пирога будет красивым и хрустящим. Промойте спаржу и обрежьте окончания ножек. Выложите ее в центр равномерно по всей длине.
Сбрызните оливковым маслом.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Достаньте из духовки и посолите. Натрите сыр и посыпьте им пирог.
Пирог лучше не резать, а просто рвать руками.
Ранее кулинар, ведущий ток-шоу «Говорить Україна» (канал «Украина») Алексей Суханов дал «ФАКТАМ» простой рецепт пирога с ревенем.
Фото Новый канал