Ведущий программы «Ранок з Україною» и кулинарный эксперт Григорий Герман, который ранее представил уникальный рецепт актуального летом холодного супа, поделился в Instagram способом быстро приготовить любую речную рыбу.
В качестве примера кулинар применяет рецепт для карпа.
Ингредиенты:
- карп — 1 шт
- томатный сок — 150 мл
- сахар — 1 ст. л
- масло — 50 мл
- перец чили — 1 шт
- лук — 1 шт
- зелень
- кумин
- соль
- перец
Приготовление
Карп потрошится, чистится и выкладывается в миску, затем начинается приготовление к маринада.
Мелко режется лук, отправляется в миску, немного подсаливается и давится — так маринад будет мягким и одновременно более насыщенный луком. Затем мелко рубит перчик чили — он тоже ложится в миску, заливается томатной пастой, добавляется растительное масло, кумин, черный прец. Все это перемешивается, и туда погружается карп. Миска герметично упаковывается и везется на пикник.
Подмаринованная рыба выкладывается на гриль вместе с луком и перцем. Фиксируется второй половиной решетки и отправляется на огонь! За это время надо достать хлебец и порубить зелень.
Через пять-семь минут рыба будет готова.
Ранее Герман рассказал, как приготовить легкую закуску за 20 минут.
Фото:Instagram german_greg_tv