Книга рецептов

Клопотенко рассказал, как приготовить домашние спагетти с имбирно-чесночным соусом за 15 минут

16:53 — 29 июня 2021 eye 360

Победитель «МастерШефа» Евгений Клопотенко, ранее поделившийся рецептом приготовления рыбной котлеты для идеального фишбургера, рассказал, как буквально за 15 минут приготовить спагетти с чесночно-имбирным соусом.

«В мире есть много сложных блюд, которые готовятся по несколько дней, требуют четких расчетов пропорций, мистических ингредиентов и инопланетной техники. Домашняя лапша пролетела по всем параметрам, ни один не пропустила. Однако все равно, некоторые думают, что ее очень сложно готовить. Спойлер — это не так, и готовится она буквально за 15 минут», — пишет кулинар на своей страничке в соцсетях.

Итак, для теста понадобятся:

В муку следует вбить яйца, добавить масло и хорошо вымесить. Поместить тесто в холодильник на 15−20 минут под пленкой. После этого нужно раскатать тесто как можно тоньше и нарезать полосками.

Лапшу поместить в кипящую воду, добавив соль и столовую ложку оливкового масла. Варить одну минуту.

Для соуса:

Чеснок раздавить, перчик чили нарезать тонкими слайсами, а имбирь — тонкими брусочками. Помидоры чери разрезать на половинки.

Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и немного обжарить ингредиенты, кроме томатов. Впрочем, помидоры можно добавить и на этом этапе — все зависит от того, как вы больше любите.

Когда содержимое сковороды станет мягким, добавить спагетти и прогреть еще одну минуту. Выложить на сковородку помидоры.

По желанию можно добавить еще оливкового масла и свежемолотого перца. Приятного аппетита!

Ранее кулинар рассказал, как приготовить насыщенный и ароматный суп харчо с привкусом грецких орехов.

Фото со странички Евгения Клопотенко в социальных сетях.